Skip links
Published on: Convegni e docenze

Convegno “L’impegno per l’educazione alla lotta allo spreco alimentare nelle scuole lombarde dopo EXPO”- 2017

Convegno “L’impegno per l’educazione alla lotta allo spreco alimentare nelle scuole lombarde dopo EXPO”- 2017


programmaabc_a3_esec_001Il 26 gennaio 2017 alle 9.30, presso la sala Pirelli di Palazzo Pirelli a Milano, si svolgerà il convegno finale del progetto “ABC contro lo spreco alimentare”. 
Il progetto, realizzato in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale, è partito nel settembre 2015 e ha previsto la realizzazione di diversi incontri con i docenti scolastici per presentare il progetto, fare emergere le buone pratiche e avvio delle progettualità con lo scopo di inserire la tematica dello spreco alimentare nell’offerta formativa scolastica. Durante gli incontri è stato anche diffuso il Vademecum, redatto da Regione, quale supporto didattico per le scuole che intendono affrontare il tema dello spreco alimentare. Il convegno del 26 gennaio rappresenta quindi, l’evento conclusivo del progetto, nel corso del quale saranno presentati i lavori avviati della scuole, verrà presentato il Vademecum integrato con i diversi contributi pervenuti e l’Ufficio Scolastico Regionale proporrà l’eventuale creazione di “reti di scopo” sullo spreco alimentare. Nel corso della mattinata, verranno anche presentate esperienze dalla rete territoriale da parte di soggetti che si occupano di spreco alimentare a diversi livelli: dal mondo accademico e della ricerca, a quello del progetto EAT del Gruppo Ospedaliero San Donato, fino all’operatività sul territorio di enti locali e della Cooperativa Cauto.

http://www.reti.regione.lombardia.it/cs/Satellite?c=Evento&cid=1213852760175&childpagename=DG_Reti%2FDetail&pagename=DG_RSSWrapper

ARS ambiente é attiva sul tema dello spreco alimentare con un progetto con FLA – Fondazione Lombardia per l’ambiente per sperimentare riduzione della TARI per la GDO – Grande Distribuzione Organizzata che devolve l’invenduto, che ha come obiettivo ultimo la predisposizione di linee guida regionali volte alla riduzione e recupero dello spreco alimentare.

Leave a comment