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Published on: Convegni e docenze

SERR 2014 – Regione Valle d’Aosta CONCORSO DI RICETTE “Non solo polpette, fantasia diricette con avanzi nostrani per il pranzo di domani” – 2014

SERR 2014 – Regione Valle d’Aosta CONCORSO DI RICETTE “Non solo polpette, fantasia diricette con avanzi nostrani per il pranzo di domani” – 2014

ADEME LOGOS DEGRADENell’ambito della Settimana Europea di Riduzione dei Rifiuti (SERR) che si svolgerà dal 22 al 30 novembre 2014, l’Assessorato Territorio e Ambiente promuove alcune iniziative coerenti al tema della Sesta edizione “Lotta allo spreco alimentare” in particolare la prevenzione e la riduzione del rifiuto finale, il riuso e la preparazione per il riutilizzo ed infine la promozione della raccolta differenziata, la selezione e il riciclo. La SERR è un’iniziativa nata all’interno del Programma LIFE+ della Commissione Europea, con l’obiettivo primario di sensibilizzare le Istituzioni, gli stakeholder e tutti i consumatori circa le strategie e le politiche di prevenzione dei rifiuti messe in atto dall’Unione Europea, che gli Stati membri devono perseguire. L’Amministrazione regionale anche quest’anno partecipa all’iniziativa, promuovendo sul territorio valdostano azioni di sensibilizzazione rivolte alle varie fasce di consumatori. Tra le iniziative regionali vi è il Concorso di Ricette “Non solo polpette – fantasia di ricette con avanzi nostrani per il pranzo di domani”, volto a valorizzare la capacità di cucinare piatti, i cui ingredienti siano rappresentati da cibi avanzati ma ancora utilizzabili, oltreché di valorizzare i prodotti e i sapori del territorio regionale. I destinatari sono le casalinghe, i cuochi professionisti, gli studenti, i cuochi provetti, insomma tutti coloro che pensano di essere in grado di preparare un pasto con il cibo avanzato da quello precedente. E’ possibile iscriversi fino a martedì 4 novembre 2014, inviando la ricetta concorrente all’indirizzo mail a-ambiente@regione.vda.it oppure tramite fax 0165-272119 o ancora portando la scheda-ricetta a mano presso la sede dell’Assessorato, sita in località Grand-Chemin n. 34 in Saint-Christophe (AO). Le migliori ricette, per capacità di riutilizzare con estro e fantasia il cibo e le materie prime avanzate, saranno raccolte e pubblicate in un unico ricettario volto a promuovere la “filosofia” della riduzione dello spreco e promuovere il riutilizzo alimentare, anche nell’ottica di creare meno rifiuti finali.

http://www.regione.vda.it/territorio/iniziative/serr2014_i.asp

L’Osservatorio Regionale Rifiuti – ORR-VDA – di cui Giorgio Ghiringhelli é coordinatore tecnico-scientifico, collabora per la riuscita della SERR ed é attivo nel monitorare gli effetti delle iniziative di riduzione rifiuti che sono riportate annualmente nel Rapporto Rifiuti.

ricette non solo polpette SERR 2014 VDA

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